ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню в организации не предусмотрено.

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "София и К", ИП Дадыко

Ответственный по организации питания
  • Лях Оксана Фёдоровна, 83834571338, калькулятор

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети с ОВЗ, дети инвалиды,опека

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
    Условия питания и охраны здоровья детей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций (СанПин 2.4.1.3049-13). Информация о льготном питании: для детей - инвалидов организовано бесплатное питание за счёт средств районнного бюджета в сумме 85 рублей в день, для детей с ОВЗ организовано бесплатное питание за счёт средств регионального бюджета в сумме 108 рублей в день и родительская плата 15,30 рублей в день. Условия питания. Пищеблок расположен на первом этаже и включает кухню раздаточную, моечную, кладовую для сыпучих продуктов, складское помещение. Работает на сырье. Холодильников бытовых - три, в рабочем состоянии. Морозильная камера - три в рабочем состоянии. Из электрооборудования имеется четырёхкомфорочная электропечь - 2 шт, электромясорубка - 2 шт - в рабочем состоянии. Для мытья посуды и рабочего инвентаря оборудована двухсекционная ванна с подведённой горячей и холодной водой. Горячая вода поступает из электротитана. Разделочным инвентарём и кухонной посудой обеспечены, спецодеждой обеспечены. В помещении пищеблока ежедневно проводится уборка. Суточные пробы отбираются в промаркированную посуду и хранятся в холодильнике 48 часов. Контроль за качеством питания осуществляется заведующей и медицинской сестрой. Питание четырёхразовое с 10,5часовым пребыванием детей в детском саду: -завтрак - -обед -полдник , ужин.. Составлено десятидневное перспективное меню, на каждое блюдо составлена технологическая карта. Запрещённых санитарными правилами блюд и продуктов в питании детей нет. Суточные нормы выполняются. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивая ежедневное меню. Групповые ячейки оборудованы буфетными, оснащены 2-х гнёздными мойками с холодной и горячей водой. Горячая вода поступает из электротитанов. Столовая и чайная посуда выделена для каждой группы. Столовая посуда из керамики, столовые приборы из нержавеющей стали. Количество посуды соответствует списочному составу группы, имеется запас посуды. Питьевой режим соблюдается, заключены договора на поставку бутилированной питьевой воды. Охрана здоровья обучающихся. На первом этаже здания располагается медицинский кабинет он оснащён кушеткой, весами, ростомером, кварцевой лампой, термометрами, шпателями, раковиной с водой. Медицинские услуги оказывает квалифицированный медицинский работник ». Процедурный кабинет отсутствует, плановые прививки проводятся в процедурном кабинете Дорогинской больнице «Черепановская ЦРБ». Изолятор- имеется, при клиническом выявлении на инфекционную заболеваемость, ребёнок изолируется в инфекционное отделение специализированным транспортом скорой помощи МУЗ «Черепановская ЦРБ». В целях профилактики простудных заболеваний и ОРВИ в ДОУ осуществляется комплекс мероприятий, согласно программе «Здоровье» разработанной самостоятельно ДОУ. Для предупреждения детского травматизма регулярно проводятся инструктажи с работниками ДОУ, разработана схема безопасного маршрута детей в ОУ. Ведётся пропаганда здорового образа жизни: вывешиваются сан. бюллетени, проходят выступления на родительских собраниях, проводится образовательная деятельность с воспитанниками на темы ЗОЖ и ОБЖ.УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
    Организации качественного питания в ДОУ уделяется большое внимание. Пища готовится на пищеблоке из доброкачественного сырья с соблюдением технологий. Питание в детском саду организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным и утвержденным заведующей ДОУ. Контингент питающихся детей составляет 100% списочного состава. Формирование культурно-гигиенических навыков при приеме пищи осуществляется воспитателем и младшим воспитателем ежедневно. Контролируется калькулятором, завхозом, заведующим ДОУ. Суточная проба ставится в холодильник поваром ежедневно, в специально подготовленные и промаркированные емкости, с указанием даты и время забора проб.
    Прием пищи детей происходит в групповых комнатах. c 10.01.2022г. размер родительской платы составляет 97 рублей за день пребывания ребёнка в ДОУ. Не взимается родительская плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных